Производство, продажа и доставка бетона
по Щербинке и прилегающим городам

Отзывы бетонбаза (наши работы) смотреть все наши работы >>>

Бетон для фундамента или гранитный бетон

Бетон для фундамента или гранитный бетон

Бетон для фундамента или гранитный бетонСтроительный бетон выполняет много задач, но одной из важнейших является укладка прочного и долговечного фундамента, что породило отдельный тип раствора - бетон для фундамента. Как правило, это бетон тяжелых марок, отличающийся повышенной прочностью и минимальной усадкой. Основными наполнителями в этом бетоне выступают гравийный и гранитный щебень. У каждого из этих наполнителей есть свои достоинства и недостатки.

1. Морозостойкость и климатическая устойчивость монолита в целом. Монолитный бетон на основе гравийного щебня менее устойчив, нежели гранитный бетон. Он быстрее растрескивается и хуже переносит весенне-осеннюю влагу. Гранитный щебень достаточно легко переживает сильные температурные колебания, мало восприимчив к повышенной влажности и хорошо держит форму.

2. Усадка бетона. В принципе, гравий и гранит примерно одинаково влияют на усадку бетона в процессе набора прочности, однако стоит заметить, что гравийный щебень менее устойчив к большому весу здания и это уменьшает его долговечность под тяжелыми строениями. Гранитный щебень хорошо держит форму и практически не зависит от давящего на него веса.

3. Вес монолита. Гравийный бетон для фундамента легче гранитного, что позволяет использовать его на достаточно слабых и неустойчивых почвах, где хорошо бы строить что-нибудь полегче. В то же время, вес фундамента сказывается на устойчивости конструкции в целом. Гранитный бетон для фундамента отлично держит конструкцию практически любого веса, гранитный монолит устойчив и легко выдерживает любые нагрузки, даже если это не только вес постройки, но и внешние факторы - вибрация, резкие температурные перепады, смена давления на бетон (например, в дорожном и мостовом строительстве). Но гранитный бетон для фундамента - тяжелее гравийного и это тоже следует учитывать и применять аккуратно.

4. Стоимость щебня. Гравийный щебень стоит намного дешевле гранитного. Если сравнивать по качеству, то гранитный щебень, без сомнения, лучше даже по основным техническим характеристикам, но в том же частном строительстве, где распространены малоэтажные легкие постройки и ненагруженные коммуникации, цена может превалировать над качеством, так как требования постройки редко выходят за рамки того, что способен решить гравийный щебень. Поэтому, в силу стоимости, в малом строительстве большее распространение получил гравий.

Звоните и заказывайте бетон на бетонном заводе « Щербинский », по телефонам:

 
БетонБаза
Заказать бесплатно расчёт
стоимости Бетона
Политика конфиденциальности