Производство, продажа и доставка бетона
по Щербинке и прилегающим городам

Отзывы бетонбаза (наши работы) смотреть все наши работы >>>

Марки бетона

Марки бетона

Марки бетонаМарки товарного бетона насчитывают не так уж много наименований, но практически все они отличаются от других видов бетона своей легкой транспортабельностью, универсальностью и возможностью модифицирования без потери качества. Они делятся на два основных типа - легкие (до м250) и тяжелые (от м300 и далее).

Легкие марки бетона (в7,5 м100, в12,5 м150, в15 м200, в20 м250)производятся с известняковым, гравийным и гранитным щебнем. Их основная специализация - это малое строительство. Достоинства легких, их ещё называют "тощими", бетонов:

- Дешевизна. Практически всё сырьё, необходимое для замешивания "тощего" бетона стоит недорого и в изобилии распространено на строительных рынках. Естественно, и сам раствор в таком случае будет по карману даже дачнику, решившему обновить хозблок. Поэтому легкие бетоны довольно популярны именно в частном секторе.

- Небольшой вес, позволяющий осуществлять жилую застройку даже на довольно слабых грунтах, где у тяжелого здания больше шансов "уехать не по адресу", тем более, если тот же жилой массив по плану должен стоять на месте, а не совершать променады по склонам оврагов.

- Хорошие скрепляющие качества, дающие возможность осуществлять ремонт и заделку трещин и пустот в более тяжелых монолитах бетона. Так же легкие бетоны нередко используются как "подушка" под тяжелые фундаменты, решая задачу укрепления грунта под высокие нагрузки.

Недостатки:

- Малая прочность, долговечность, морозо- и гидроустойчивость. Легкие бетоны намного хуже держат на себе тяжелые комплексы и массивы, а так же быстрее теряют эксплуатационные качества в условиях резких перепадов температур.

Тяжелые бетоны (в22,5 м300, в25 м350, в30 м400 и в35 м500) производятся, в-основном с гравийным и гранитным щебнем, и практически никогда с известняковым. Тяжелые марки часто используют для укладки фундаментов, постройки укрепленных заграждений и в капитальном строительстве, например в постройке многоэтажных домов, где устойчивость превалирует над общим весом здания.

Достоинства тяжелых бетонов:

- Высокая прочность, минимальная усадка монолита, повышенная устойчивость к внешним агрессивным воздействиям и высокому давлению.

Недостатки:

- Высокая цена как самих растворов, так и необходимого сырья.

- Быстрое застывание монолита, что может стать довольно неприятным сюрпризом для неопытного застройщика.

Звоните и заказывайте бетон на бетонном заводе « Щербинский », по телефонам:

 
БетонБаза
Заказать бесплатно расчёт
стоимости Бетона
Политика конфиденциальности